Tradisi leluhur sebagai wujud syukur

• Jun 02, 2020

Selasa malam rabu, setelah hari sabtu malam minggu kemarin dukuh delok. Maka Hari malam ini dukuh gajah just melaksankan nanjak sedekahbumi bumi. Walaupun acara sedekahbumi tidak bisa dilaksanakan seperti biasannya. Tapi kegiatan nanjak sedekah bumi yang sudah merupakan tradisi leluhur sejak jaman dulu. Maka kegiatan ini tetap dilaksanakan secara sederhana. Warga desa juga tidak lupa memakai masker.Karena acara ini merupakan wujud syukur atas rejeki yang selama ini dinikmati oleh warga desa. Semoga dengan avatar seperti ini maka warga desa gajahkumpul di jauhkan dari segala bencana. Terutama saat ini pandemi covid 19. Semoga penduduk desa gajahkumpul tidak ada yang terkena atau terhindar dari penyakit corona. Amin.