POS PPKM ( PEMBATASAN PEMBERLAKUAN KEGIATAN MASYARAKAT

• Feb 13, 2021

Posko PPKM ini dibuat untuk memutus rantai penyebaran covid 19 yang saat ini meningkat kususnya wilayah jawa tengah . Posko ini dibuat sesuai intruksi dari Bapak Bupati Pati dengan di dampingi babinsa dan babinkamtibnas desa Gajahkumpul kecamatan batangan kabupaten pati.posko PPKM  didirikan oleh Bapak Kepala Desa bersama Pemerintah Desa  Gajahkumpul kecamatan batangan kabupaten pati. "PPKM Mikro itu apa? Kepanjangannya apa?"PPKM Mikro adalah kependekan dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat berbasis mikro. Pemerintah menerapkan kebijakan ini tujuannya untuk mengendalikan penularan Covid-19 yang semakin menjadi-jadi.  melalui PPKM mikro, pengendalian akan ditekan di level terkecil, yakni RT/RW atau desa dan kelurahan. Oleh karenanya, dibutuhkan pembentukan posko atau pos jaga di tingkat desa dan kelurahan yang melakukan empat fungsi, pencegahan, penanganan, pembinaan, dan pendukung operasional penanganan Covid-19. bekerjasama  dengan Babinsa dan Babinkamtibnas Desa Gajahkumpul, agar pelaksanaan POS PPKM MIKRO berjalan sesuai yang diharapkan.