Penyaluran dana bst dari kemensos

• May 21, 2020

Penyaluaran (BST) bantuan social tunai dari Kementri sosial,pada hari jumat di balai desa kedalon yang di salurkan lewat kantor pos. Kepada beberapa desa teritama desa gajahkumpul sejumlah 117 orang. Penerimaan BST ini sangat membingungkan Dan membuat geger masyarakat. Yang jadi sasaran kemarahan masyarakat adalah kepala desa Dan perangkatnya, yang dianggap melakukan ketidak adilan. Karena yang mendapatkan bantuan rata- rata orang mampu, yang sudah meninggal, yang sudah pindah lama juga masih mincul bahkan  dalam 1 rumah, 1 KK Ada yang mendapatkan 2 sampe 3 orang sekaligus. Padahal sebelum undangan tersebut turun desa sudah di suruh untuk memverval stay di validation terlebih dahulu tapi kenyataannya data turun masih tetap sama. Kekecewaan yang sangat luar biasa bagi perangkat desa yang sudah bekerja dengan maksimal tapi hasil sia- sia. Apalagi Ada data orang yang sama keluar lagi. Di hai jumat Ada undangan Dan hari minggu juga dapat undangan pengambilan bantuan lagi. Enteah bagaimana data itu mincul.