PENGAJIAN SELAPANAN JAMA'AH PUTRI

• Apr 09, 2019

[caption id="attachment_375" align="aligncenter" width="219"] Jpeg[/caption] [caption id="attachment_376" align="aligncenter" width="225"] Jpeg[/caption] [caption id="attachment_377" align="aligncenter" width="225"] Jpeg[/caption] Pengajian umum dilaksanakan setiap 36 hari atau yang disebut selapanan. diadakan dengan tujuan untuk mempererat tali silahturahmi antar kelompok jama'ah yang ada di desa Gajahkmpul , selain itu juga banyak kegitan lainnya yang dilakukan seperti acara santunan anak yatim, mauludan dll. adapun biaya disetiap kegiatan tersebut ditanggung bersama seluruh jamaah desa Gajahkumpul. Kegiatan ini selalu mendapat respon yang cukup baik dari warga masyakat, karena dengan kegiatan ini pengetahuan tentang agama juga semakin bertambah, kerukunan antar warga juga semakin erat. sebenarnya kegiatan ini bukan hanya dilakukan oleh ibu- ibu saja tapi juga dilakukan oleh kelompok Bapak- bapak.kegiatan ini terlaksana berkat kerja keras dari tokoh agama maupun tokoh masyarakat di desa Gajahkumpul.