Partisipasi warga dalam sensus penduduk online

• May 10, 2020

Partisipasi warga dalam mensukseskan program pemerintah untuk melakukan sensus penduduk online.sungguh luar biasa. Banyak sekali warga yang meresponya.apalagi setelah salah satu perangkat desa yang memberikan informasi melalui media sosial maupun lewat  pertemuan" misalnya dalam acara tahlil keliling, dengan begitu banyak warga yang  tidak faham datang kebalaidesa untuk minta bantuan mengisi  atau hanya bertanya bagaimana cara ikut sensus penduduk online. Karena sensus penduduk online ini akan menentukan nasib bangsa Indonesia 10 tahun kedepankan.sehingga sensus ini sanagt penting sekali. Kebanyakan yang bisa ikut sensus penduduk online ini adalah mereka yang masih muda dan memiliki hp android...kata Maghfiroh warga yang bertanya kepada salah satu perangkat desa..Bu apakah saya boleh mengisikan data tetangga saya karena mereka minta tolong. Dan dijawab oleh Bu tun: tentu saja boleh...itu malah bagus karena membantu warga lainnya untuk ikut sensus penduduk online.