Mari kita terima petugas sensus dengan baik, agar data kita akurat.

• Sep 02, 2020

Sensus penduduk, di mulai selasa, 02 September 2020.secara serentak terutama di wilayah Kabupaten Pati kususnya desa gajahkumpul kecamatan Batangan. Petugas sensus penduduk sudah mulai keliling desa. SebelumĀ  mendatangi warga petugas sensus datang ke balaidesa untuk minta ijin dari bapak kepala desa. Setelah dapat ijin dari desa petugas sensus mendatangi ketua RT/ SLS ( satuan lingkungan setempat) untuk konfirmasi data sekaligus meminta ijin untuk ikut mendampingi keliling rumah warga yang akan di sensus. Dengan mendatangi warga maka data penduduk akan benar-benar tercatat dengan baik. Salah petugas sensus yang berasal dari desa gajahkumpul sendiri merasa senang karena warga mau menerima dengan baik saat beliau datang untuk men sensus warga. Protokol kesehatan juga tetapi di jaga mulai dari menggunakan masker, facehils, jaga jarak, pakaian sarung tangan , pakai lengan panjang dan selalu bawa hand sanitizer sesuai perlengkapan dari BPS.