Gajahkumpul Deklarasi ODF

• Nov 27, 2018
  • BERITA, LINGKUNGAN

Pada hari sabtu tanggal 24 November 2018 bertempat di Balaidesa Gajahkumpul telah Dilaksanakan Deklarasi ODF. Deklarasi ODF  Adalah Pambacaan Deklarasi bahwa Desa Gajahkumpul sudah 100 % Stop BABS ( Buang Air Besar Sembarangan ). Deklarasi dilaksanakan setelah Adanya Verifikasi dari Dinas Kesehatan Pati bersama Tim Sanitasi Puskesmas Batangan , bahwa Masyarakat Gajahkumpul sudah tidak ada yang BAB di sembarang tempat dan sudah mempunyai Jamban yang sehat. Kemudian Deklarasi ODF Stop BABS dibaca bersama Kecamatan, Puskesmas, RT, RW, PKK, Bidan Desa, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama di Desa Gajahkumpul. Setelah pembacaan Deklarasi dilanjutkan Penandatanganan BA Stop BABS. Setelah Pelaksanaan Deklarasi di tingkat Desa kemudian dilaksanakan Deklarasi ditingkat Kecamatan. Semoga setelah adanya Deklarasi Warga Masyarakat Desa Gajahkumpul tertib BAB di Jamban. Menghilangkan Kebiasaan sebagian kecil warga untuk BAB Sembarangan. Dengan Adanya PAMSIMAS tahun 2018 air di Desa sudah terpenuhi dan dengan adanya bantuan pembangunan Jamban dari Pihak Pemerintah Desa. Dan pihak terkait akan selalu mengawasi  BABS Di Desa Gajahkumpul Kecamatan Batangan Kabupaten Pati .