Dibulan Ramadhan Pendataan SDGs tetap berjalan

• May 03, 2021

Bulan Ramadhan dimana kita wajib menjalankan puasa, tapi tak membuat Kader SDGs mengeluh untuk menjalankan tugasnya mendata warga desa Gajahkumpul secara door to door. dan kegiatan ini di laksanakan sore hari sambil menunggu waktu berbuka puasa. banyak warga yang bertanya apakah itu SDGs dan untuk apa kita di data.......? Tanya salah satu warga kepada petugas pendata/enumerator . SDGs adalah kesepakatan pembangunan baru yang mendorong perubahan-perubahan yang bergeser ke arah pembangunan berkelanjutan yang berdasarkan hak asasi manusia dan kesetaraan untuk mendorong pembangunan sosial, ekonomi dan lingkungan hidup. Kegiatan ini baru mulai berjalan dengan cara mengisi Formulir / kuesioner yang telah di berikan kepada petugas pendata untuk diisi dengan menanyakan beberapa pertanyaan kepada nara sumber atau warga desa baik individu maupun keadaan keluarga secara mendetail. karena jawaban itu akan di catatan petugas yang selanjutnya akan di online kan oleh petugas pendata / enumerator.