Di tengah pademi musim hajatan perlu pengamanan

• Nov 29, 2020

Wabah penyakit ditahun ini belum bisa hilang,di tambah lagi musim Panca roba atau musim peralihan dari musim kemarau menuju musim penghujan. Dimana musim ini tubuh mudah terserang penyakit. Batuk dan pilek, badan juga meriang. Apalagi saat ini warga sudah banyak yang memiliki rencana untuk syukuran hajatan anak-anak mereka yang mungkin sudah pernah di tunda kemarin saat awal covid 19 merebah. Dengan banyak warga yang melaksanakan hajatan pemerintah Desa bersama babinsa dan babinkamtibmas bekerjasama untukĀ  pencegahan penularan covid 19. Dengan cara mematuhi protokol kesehatan demi keamanan bersama babibsa dan babinkamtibmas mendampingi setiap warga yang akan melaksanakan hajatan agar tidak terjadi kerumunan, mereka pun di minta saat acara hanya di perkenankan hanya menghadirkan maksimal 40-50 orang saja. Himbauan bapak kepala desa kepada semua warga yang akan melaksanakan hajatan.protokol kesehatan tetap dilaksanakan mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak.