Bumdes Maju Bersama Desa Gajahkumpul

• Sep 09, 2018
  • BERITA

Bumdes Maju Bersama Desa Gajahkumpul didirikan sejak tahun 2016 dan telah memiliki 2 unit usaha pada tahun 2018 ini  yaitu Bumdes Maju Bersama 1 yang mengelola Dana Desa (DD) sebesar 30 juta sejak 17/11/2016 dan Bumdes Maju Bersama 2 yang mengelola dana sebesar 20 juta sejak November 2017. kedua unit kerjanya bergerak di usaha simpan pinjam. Dari pendampingan pembuatan laporan keuangan pada tanggal 5 September 2018 diketahui bahwa usaha ini telah mendapat keuntungan yang cukup, tidak terlalu besar karena pendirian bumdes dalam rangka membantu kebutuhan masyarakat Desa Gajahkumpul. Hasil keuntungan akan dibagi untuk biaya operasional, honor pengurus dan pendapatan asli desa yang prosentasenya sesuai  perdes pendirian bumdes. Pendampingan pembuatan laporan keuangan dihadiri oleh 2 bendahara dan sekretaris bumdes yaitu Mbak Giyati, Siti Mukaromah dan Dwi Lestariningsih. Kegiatan difasilitasi oleh pendamping desa P3MD M. Agus Prijadi. (PDP P3MD MAP).