BULAN VITAMIN A

• Feb 15, 2021

Bulan Februari dan Agustus adalah bulan vitamin A. Di kedua bulan ini anak bisa mendapatkan berupa suplementasi vitamin A Kapsul Biru (dosis 100.000 IU) untuk bayi umur 6-11 bulan dan Kapsul Merah (dosis 200.000 IU) untuk anak umur 12-59 bulan. Vitamin A dalam bentuk kapsul merah. Adapun vitamin A juga bisa mencegah rabun senja, xeroftalmia, kerusakan kornea dan kebutaan serta mencegah anemia pada ibu nifas. Sedangkan apabila anak kekurangan vitamin A maka anak bisa menjadi rentan terserang penyakit infeksi seperti infeksi saluran pernafasan atas, campak, dan diare. Vitamin ini diberikan diposyandu desa Gajahkumpul kecamatan batangan pada hari ini senin tanggal 15 Februari 2021 di Posyandu Gajah Merah dan Pos Gajah Putih . sekitar 97 balita yang  hadir. Untuk balita yang tidak hadir akan di datangangi oleh kader posyandu masimg –masing.  Pemberian vitamin  yang memeng secara rutin ini diharapkan mampu membantu kekebalan balita apalagi di musim pandemi saat ini. Selain itu juga bidan desa tetap memberikan imunisasi lainnya kepada Balita. Kerjasam bidan desa dan kader posyandu memang perlu mendapatkan apresiasi. Agar kinerja mereka juga semakin semangat . tanpa mereka kegiatan ini tidak dapat berjalan dengan baik.