BPUM MENCAIRKAN DANA BANTUAN LAGI KEPADA PEDAGANG

• Jan 26, 2021

Selasa, 26 januari 2021 jam 10.00 wib, kantor balaidesa Gajahkumpul Kedatangan tamu, petugas dari bank BRI Batangan yang membawa kabar bahwa warga desa Gajahkumpul memperoleh bantuan BPUM Sebanyak 18 orang ( pedagang). tetapi petugas BRI tidak menjelaskan sejumlah berapa Bantuan sosial diberikan pemerintah kepada pelaku UMKM, melalui program BPUM karena belum tau pasti, mungkin saja berbeda jumlah dengan yang cair di tahun 2020 . Dari data 18 orang tersebut untuk segera di tindaklanjuti oleh desa agar nama tersebut diberitahu. untuk memenuhi syarat sebagai berikut : 1. Foto copy KTP suami istri. 2. Foto copy KK, 3. Surat keterangan Usaha, 4. surat pernyataan pertanggung jawaban Mutlak , 5. buku Rekening bila ada. untuk pengambilan  bantuan besok pagi tanggal 27 januari 2021 di bank BRI Batangan .Program BPUM sudah berjalan sejak 2020 dan berlanjut hingga tahun 2021. dan ini merupakan  pertama kalinya di tahun 2021 semoga pedangan yang lainnya yang belum pernah memperoleh bantuan ada lagi berikutnya.