PEMBENTUKAN POSBINDU DESA GAJAHKUMPUL KECAMATAN BATANGAN

• Oct 01, 2021

Pembentukan Posbindu PTM ini diadakan di wilayah Puskesmas Batangan. Kususnya Desa Gajahkumpul  pada hari Jumat tanggal 1 Oktober 2021 di balaidesa gajahkumpul. Kegiatan ini diawali Pertemuan dengan Kepala Desa , tokoh masyarakat dan kader yang aktif , kader yang akan menjadi kader posbindu PTM  Program Posbindu-PTM merupakan salah satu upaya untuk meminimalkan faktor risiko penyakit tidak menular pada masyarakat. Pembiayaan penyelenggaraan Posbindu-PTM diharapkan dana yang di alokasikan melalui pemanfaatan Dana Desa. Penyakit tidak menular masih menjadi penyebab kematian terbesar masyarakat pada negara berkembang dan menengah. Faktor risiko penyakit tidak menular ini dapat diminimalkan melalui upaya kesehatan berbasis masyarakat (UKBM) dengan mengaktifkan program pos pembinaan terpadu penyakit tidak menular (Posbindu-PTM).masyarakat ini diharapkan pada akhirnya masyarakat akan aktif dalam mengikuti program Posbindu-PTM sehingga faktor risiko penyakit tidak menular masyarakat dapat terkontrol. Pembentukan Posbindu yang dibentuk dengan keanggotaan antara lain yang di ketuai oleh ibu Vina Purwandani ( sebagai Ibu Kepala Desa ) sekertaris Ibu sulastri dan Bendahara Ibu Siti Juariah.