PEJUANG MUDA TERJUN KE LAPANGAN LANSUNG SURVEI KPM DIDAMPINGI OLEH PERANGKAT DESA

Pemerintahan desa gajahkumpul menerima tamu dari Tim pejuang muda kecamatan batangan 4 0rang pemuda yang berasal dari beberapa universitas. Pejuang muda memverifikasi data KPM desa Gajahkumpul ,10/12/2021. yang dilakukan tidak lepas dari tujuan utama yaitu ketepatan penyaluran bantuan sosial. Pejuang muda dengan di dampingi oleh perangkat desa menelusuri desa gajahkumpul mendatangi warga yang menerima bantuan baik PKH maupun BPNT. dalam pelaksanaannya, Pejuang Muda menggunakan aplikasi Social Affair Geographic Information System (SAGIS) di mana setiap penerima bantuan yang diverifikasi dapat dikonfirmasi lokasi dan kondisi rumahnya.”Verifikasi data ini sekaligus menjadi data dari daerah bener – benar tepat sasaran. semoga kegiatan ini bisa digunakan untuk hal yang lebih baik lagi. @ sumiyatun.