Aku bangga sudah di vaksin

Batangan, Selasa 09/03/2021 di puskemas Batangan telah di adakan Vaksinasi ynag pertama untuk Lansia. Guna menekan kasus yang terus bertambah, pemberian vaksin COVID-19 mulai dilakukan. Pemerintah pun menganjurkan agar para Lansia mendapatkannya terlebih dahulu.. Lantas, apa alasan Lansia  harus menjalani vaksinasi COVID-19?

Saat ini vaksin Covid 19 tengah didistribusikan ke seluruh masyarakat Indonesia. Pemberian vaksin ini merupakan solusi yang dianggap paling tepat untuk mengurangi jumlah kasus infeksi virus SARS-CoV-2 penyebab penyakit Covid 19. Dan untuk kecamatan Batangan akan di bagi berdasarkan banyaknya jumlah lansia yang ada di desa tersebut. Khususnya warga desa Gajahkumpul yang jumlah lansianya 1 desa totalnya 161 orang  dan untuk tahap pertama ini mengirimkan 15 lansia .berdasarkan kriteria PNS,Pensiunan ,Perangkat Desa dan warga umum.

Dalam pemberian Vaksin warga tetap mendapakan dampingan dari pemerintahan Desa. Bapak Kasuwi salah satu lansia dari desa Gajahkumpul merasa senang karena memperoleh Vaksin gratis dari Pemerintah. Menurutnya vaksin adalah imunisasi kekebalan buat tubuhnya,”pasti harganya mahal. Tapi alhamdulillah ini dapat gratis dari pemerintah “ Tuturnya. Sumiyatun Opsid.